Cara Menggunakan Hashtag di Aplikasi TikTok

Hashtag sangat penting dalam aplikasi TikTok, karena dapat membantu video kamu ditemukan oleh orang lain yang memiliki minat yang sama. Berikut adalah cara menggunakan hashtag di aplikasi TikTok dikutip dari ttsave:

1. Pilih kata kunci yang relevan dengan video kamu.
  2. Tambahkan tanda pagar (#) sebelum kata kunci tersebut.
  3. Gunakan kombinasi kata kunci yang spesifik dan umum agar video kamu bisa ditemukan oleh banyak orang.
  4. Hindari menggunakan terlalu banyak hashtag dalam satu video, maksimal 3-4 hashtag saja.
  5. Pastikan bahwa hashtag yang kamu gunakan memiliki hubungan yang kuat dengan konten video kamu.
  6. Jangan menggunakan hashtag yang tidak relevan atau hanya untuk menarik perhatian, karena hal itu akan membuat video kamu terlihat spam dan tidak profesional.

Dengan menggunakan hashtag yang tepat, kamu dapat meningkatkan jangkauan video kamu dan menarik lebih banyak pengguna untuk menonton dan mengikuti akun mp3 tiktok kamu.