Mahasiswa PGSD STKIP Santu Paulus Berhasil Meraih Medali Emas di Kejuaran AMPI DIY Tae-Kwon-Do Championship 2019

Keberhasilan  merupakan buah dari keyakinan diri, displin, rajin, ulet, patuh terhadap pelatih dan bertanggungjawab terhadap tugas –tugas yang diberikan dalam UKM.

STKIP Santu Paulus-Ruteng, Atlet Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)  Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Santu Paulus Ruteng meraih medali emas di kejuaraan Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Taekwondo Championship  2019.

Kejuaraan AMPI DIY Tae Kwon Do Championship  2019  berlangsung di Yogyakarta pada 8-10 Maret 2019.

Tim UKM STKIP Santu Paulus Ruteng telah berhasil meraih satu medali emas dan satu medali perak dalam kejuaraan tersebut.

Medali emas diraih oleh Basilius Agung (20), Mahasiswa Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Basilius berlaga di nomor individual senior kelas  64 kg. Sedangkan Medali perak diraih oleh Karolina Yunita Bhebe (20) di kategori Senior  putri kelas 48 Kg.

Ketua UKM Taekwondo STKIP Santu Paulus Ruteng, FLorianus Idris Sardi (40)
(Foto: Selvianus Hadun)

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Florianus Idris Sardi (40), mengatakan bahwa  keberhasilan Basilius meraih emas di kejuaraan tingkat AMPI DIY ini merupakan catatan sejarah sekaligus catatan penting untuk Taekwondo UKM STKIP Santu Paulus Ruteng.

Menurutnya  keberhasilan Basilius menjadi salah satu tolok ukur Taekwondo UKM STKIP Santu Paulus Ruteng untuk melangkah ke ajang yang  lebih tinggi seperti ajang Nasional lainya dan atau  internasioinal.

Peraih Medali Emas, Basilius Agung (kiri) dan peraih medali Perak Karolina YUnita Bhebhe (kanan)
(Foto: Selvianus Hadun)

“Keberhasilan Basilius dan Korlin merupakan  gambaran bagi kita bahwa diajang yang diikuti oleh tim-tim AMPI DIY Championship 2019, menunjukkan bahwa pengembangan skill berupa penajaman teknik disertai dengan latihan yang keras dan intensif telah membuahkan hasil. Dan tentu saja pencapaian dalam bentuk konsistensi performa Basilius perlu terus dipertahankan hingga saatnya nanti dirinya bertarung di ajang-ajang lain tingkat nasional atau internasional”  kata Idris.

“Keberhasilan Basilius bukan hanya mengharumkan dirinya sendiri, UKM ataupun keluarganya tetapi juga telah mengagungkan nama Lembaga STKIP Santu Paulus Ruteng ke kanca Nasional. Atlet-atlet yang hadir selama kejuaran itu datang dari berbagai lembaga pendidikan tinggi dan sekolah menengah atas se-Indonesia. Performa Basilius dan Korlin telah memproklamirkan Lembaga STKIP Santu Paulus Ruteng ke seluruh wilayah Indonesia” lanjut Idris.

Saat ditemui di Aula Missio STKIP Santu Paulus, seusai acara penjemputan, Basilius mengatakan bahwa keberhasilanya merupakan buah dari keyakinan diri, displin, rajin, ulet, patuh terhadap pelatih dan bertanggungjawab terhadap tugas–tugas yang diberikan dalam UKM.

“Saya yakin bahwa ini semua terjadi berkat ketekunan dan kerja keras pelatih kami pak Idris” kata Basilius.

Ketika dijumpai media, Basilius menandaskan harapannya bahwa prestasi yang dimilikinya tidak membuatnya berhenti untuk terus meningkatkan skill yang telah dimilikinya. Prestasi yang dimiliki dapat menjadi motivasi untuk terus melatih dan melatih sehingga suatu saat semoga bisa mengikuti kejuaran internasional.

Basilius Agung (kiri), Puket II STKIP Santu Paulus Ruteng, Dr. Marselus Ruben Payong, M.Pd. (kedua dari kiri), Karolina Yunita Bhebhe (ketiga dari kiri), Ketua Yayasan Santu Paulus Ruteng, RD. Leobaldus Roling Mujur, Pr. (kanan)
(Foto: Selvianus Hadun)

Basilius juga mengatakan bahwa semoga dengan prestasi yang telah mengahrumkan UKM, Prodi, Sekolah Tinggi, dan Yayasan ini, lembaga dan Yayasan lebih memperhatikan lagi fasilitas-fasilitas yang dibutuhkan oleh UKM Taekwondo STKIP Santu Paulus.

Sementara itu, dilain waktu Karolin mengungkapkan kebahagiaanya dengan mengatakan bahwa semoga prestasi yang diperoleh ini dapat meningkatkan bakat dan skill untuk bisa meraih juara lagi pada event-event yang akan datang.

Ketua UKM Taekwondo, Florianus Idris (kiri), Basilius Agung (kedua dari kiri), Karolina Yunita Bhebhe (kedua dari kanan), Puket III, Stephanus Turibius Rahmat, S.Fil.,M.Pd.

“Saya juga merasa bersyukur kepada Yayasan Santu Paulus Ruteng, Lembaga STKIP Santu Paulus Ruteng, Melalui kerja keras Puket III yang telah mendukung keberlangsungan kejuaraan AMPI DIY Championship 2019 di GOR Amongraga Yogyakarta. Telah menjemput kami hari ini (14/3/2019). Ini merupakan suatu bentuk dukungan bagi kami agar kami terus giat dan tekun mengmbangkan bakat dan skill yang kami miliki” jelas Karolin

Idris menutupi perjumpaanya dengan media dengan menyampaikan harapannya bahwa semoga suatu saat UKM Taekwondo STKIP Santu Paulus Ruteng bisa bergabung dengan KONI Daerah Manggarai. Sehingga dapat membawa daerah Manggarai melalui ajang-ajang Taekwondo di tingkat nasional dan semoga suatu saat bisa mengikuti kompetisi internasional. (Admin***)